Sie sind ein Fan von Entenbrust und möchten zu Hause Entenbrust zubereiten? Obwohl das Rezept einfach bleibt, ist das Garen von Entenbrust ziemlich kompliziert und muss daher überwacht werden. Die Entenbrust kann nämlich je nach Wunsch blutig, medium oder durchgebraten zubereitet werden. Da die Zubereitung also von den Vorlieben der einzelnen Personen abhängt, stellt sich die Frage, wie wir feststellen können, ob die Entenbrust wie gewünscht gegart ist. In diesem Artikel erfahren Sie, was Sie beachten müssen, damit Ihre Entenbrust gelingt.
Die verschiedenen Zubereitungsarten von Entenbrust.
Um Ihre Entenbrust richtig zu garen, empfehlen wir Ihnen dringend, das Fleisch mit einem Gittermuster zu versehen und es 30 Minuten vor dem Garen herauszunehmen. Was die Zubereitungsart betrifft, haben Sie die Wahl, Ihr Fleisch auf dem Grill, der Plancha, in der Pfanne, im Bräter oder im Ofen zuzubereiten. Das Geheimnis einer schmackhaften Entenbrust liegt darin, sie nach Ihrem Geschmack zuzubereiten, wobei Sie beachten sollten, dass sie bei zu langem Garen ihre geschmacklichen Feinheiten verliert. Die Zubereitung ist einfach und schnell, egal welche Garmethode Sie wählen. Wenn Sie jedoch mehrere Gäste bewirten, ist die Zubereitung von Entenbrust im Ofen die ideale Alternative, um Ihr Fleisch schneller zuzubereiten. Um das ganze Rezept im Detail zu entdecken, besuchen Sie die Website von epicurien.be.
So gelingt die Zubereitung von Entenbrust im Ofen
Für 2 Entenbrustfilets im Ofen benötigen Sie folgende Zutaten: Entenbrustfilets (400 g), Öl, Salz, Fleur de Sel und Pfeffer. Als Küchenutensilien benötigen Sie eine ofenfeste Form, ein kleines, scharfes Messer und einen Küchenpinsel. Bevor Sie das Fleisch in den Ofen schieben, sollten Sie den Ofen auf 250 °C vorheizen. Nehmen Sie die Entenbrust dann mindestens 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank und legen Sie sie auf ein Backgitter. Quadrieren Sie dann die Hautseite, indem Sie alle 3 cm einen Einschnitt machen. Bestreuen Sie beide Seiten mit feinem Salz und Pfeffer und bepinseln Sie die Fleischseite mit einem Pinsel mit Öl. Schieben Sie das Ganze in den Ofen, wobei Sie den Rost über das Frittierfett legen (um das Fett aufzufangen). Zählen Sie für jede Seite 5 Minuten Backzeit und wiederholen Sie diesen Vorgang ein letztes Mal. Beenden Sie dann die Zubereitung, indem Sie die Hautseite für einige Minuten unter den Grill legen. Bevor Sie fertig sind, nehmen Sie Ihre Entenbrust aus dem Ofen und lassen sie 10 Minuten mit der Hautseite nach oben ruhen. Schneiden Sie Ihr Fleisch schräg nach dem Raster in 7 mm dicke Scheiben, bevor Sie es mit der Fleischseite auf Tellern anrichten.
Praktische Informationen: Temperaturen und Garzeiten
Die Garzeit einer Entenbrust im Ofen beträgt 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für ein 400 g schweres Fleisch bei Raumtemperatur. Sie müssen die Entenbrust alle 5 Minuten von jeder Seite herausnehmen. Was die Temperatur betrifft, so hängt das perfekte Garen von der gewünschten Garmethode ab: 52 °C (blau), 55 °C (blutig), 57/58 °C (rosa) und 60 °C (medium). Auf diese Weise können Sie genau feststellen, wann Ihre Entenbrust durchgebraten ist. Zum Würzen können Sie ein wenig Fleur de Sel hinzufügen, um den Geschmack Ihres Fleisches zu verstärken.